Mégane & Hugo
Mégane et Hugo se sont installés sur la ferme familiale en 2019 à la suite de Didier et Corinne. Ils ont créé un atelier de brebis laitières avec transformation fromagère en agriculture biologique.
Mégane, après une formation agricole, est devenue directrice de crèche pendant quelques années. Elle a rejoint Hugo dans leur projet commun.
Mégane s’occupe particulièrement de l’élevage des brebis laitières et des vaches allaitantes ainsi que du suivi des prairies. Elle gère l’accueil pédagogique ainsi que la vente directe et s’occupe de la comptabilité.
Hugo, après un BTS agricole a décidé de reprendre la ferme de ses parents tout en gardant l’amour du lait qu’il a connu enfant avec les vaches laitières de la ferme familiale.
Il a perfectionné sa formation en se spécialisant dans la transformation fromagère à Aurillac.
Il s’occupe principalement des cultures, de la gestion de la ferme ainsi que de fabriquer vos produits laitiers.
Didier & Corinne
Ils sont aujourd’hui à la retraite mais restent actifs sur la ferme avec un statut d’aide familiale.
Corinne est arrivée en 1999, année où ils ont créé la ferme pédagogique.
Elle a travaillé dans le social et le milieu du handicap, ce qui lui donne un attrait particulier pour l’échange humain et l’accueil pédagogique.
Didier a repris la ferme de ses parents en 1981 après avoir enseigné en école d’agriculture. Il s’est installé avec un troupeau de vaches laitières transformé 36 ans plus tard en troupeau allaitant Angus.
Il a mis en place le projet d’agroforesterie en 2015, aujourd’hui pérennisé par Mégane et Hugo, sur les 3/4 de la superficie de la ferme. Il est aussi co-président de l’association ADAN (Association pour une Dynamique Agroforesterière en Normandie). Il organise des conférences en collaboration avec l’association ADAN sur l’agroforesterie grâce à l’expertise de la Ferme des Pâtures.
Il accompagne au quotidien les jeunes installés.
Nicolas
Suite à une formation nature, Nicolas nous a rejoint comme collaborateur en janvier 2023.
Il seconde Hugo et Mégane sur des tâches diversifiées allant de l’élevage à la fromagerie.